多趣味で好奇心旺盛!育児もネトゲもなんのその!   バタバタママの記録帳です。            **前BLOG名「君のよいところ 僕のよいところ」


by ms_igloo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

真鯛のカルパッチョです。

毎週土日は、旦那様が腕をふるって料理を作ってくれるので。
かなり助かりますし・・・上達ぶりもプロ風になってきました。


a0058605_23303362.jpg



わたくし・・・非常に危機感を覚えてしまします。(笑)

土日シェフだけど・・・料理長の座を狙ってるのでしょうか。
そんな、のどかな日曜日に、悲劇は訪れます。





私が1週間保存として、ブロッコリーを茹でてから冷凍保存するんですが。
フリーザーパックに洗ったばかりのブロッコリーを入れてレンジで3分半ゆでる作業をしていまして。
チンして、できあがったばかりのブロッコリーを取り出すのに失敗><
湯気で右親指を火傷してしまいました。
かなり熱かったので、親指が真っ赤か(-_-、)

すぐに水で冷やして、お薬を塗ったんで明日には治ってるハズ!!!
少しブルーな気持ちになったんだけど、元気をくれたのは旦那様の作った「カルパッチョ」でした。

コレはお店に出してもイケル味でしたよ。
ご馳走様でした~~~(*^_^*)
by ms_igloo | 2005-11-13 23:31 | 本日の一品