とうとう...大晦日です|||orz-3
2010年 12月 31日
現在、14:31になりますが...掃除が2/3程でしょうか
終わりました><
まだ掃除しなきゃいけない個所(2階全体)あるのですが
もぉ...身体が働いてくれません@Д@;
そして、今日の晩御飯のソースを
合間に作りました(やる事多いのよワタシ)
忘れない内にソースのレシピを書き出しておこっと♪
「フォアグラソテーの フルーツソース」
(5枚分)
バルサミコ 小さじ10
マーマレード 大さじ6
マンゴーチャツネ 大さじ1
醤油 小さじ10
あらびき胡椒 少々
バルサミコとマーマレードと醤油を煮る
マンゴーチャツネをチョロっとずつ入れて味見
あらびき胡椒で味を調えてみる
「フォアグラをソテーする」
後は、常温のフォアグラに小麦粉まぶして(ふるいにかける)焼き目つけます
油引いたら負け!いや、引かない!そのまま焼く!
こんがり両面焼けたらソースをかける
こんなところだろーか。
今年も旦那様の実家で年越しするので、向こうでフォアグラソテーを作ります
画像撮れたらUPしますよー
終わりました><
まだ掃除しなきゃいけない個所(2階全体)あるのですが
もぉ...身体が働いてくれません@Д@;
そして、今日の晩御飯のソースを
合間に作りました(やる事多いのよワタシ)
忘れない内にソースのレシピを書き出しておこっと♪
「フォアグラソテーの フルーツソース」
(5枚分)
バルサミコ 小さじ10
マーマレード 大さじ6
マンゴーチャツネ 大さじ1
醤油 小さじ10
あらびき胡椒 少々
バルサミコとマーマレードと醤油を煮る
マンゴーチャツネをチョロっとずつ入れて味見
あらびき胡椒で味を調えてみる
「フォアグラをソテーする」
後は、常温のフォアグラに小麦粉まぶして(ふるいにかける)焼き目つけます
油引いたら負け!いや、引かない!そのまま焼く!
こんがり両面焼けたらソースをかける
こんなところだろーか。
今年も旦那様の実家で年越しするので、向こうでフォアグラソテーを作ります
画像撮れたらUPしますよー
by ms_igloo
| 2010-12-31 14:43
| 季節の風物詩